新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 基礎栄養学 (補訂版)

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
基礎栄養学 (補訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年03月29日 22時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 216p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916818
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

第1章 栄養の概念
第2章 食物の摂取
第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
第4章 糖質の栄養
第5章 タンパク質の栄養
第6章 脂質の栄養
第7章 ビタミンの栄養
第8章 ミネラルの栄養
第9章 水・電解質の栄養学的意義
第10章 エネルギー代謝
付録 物質の構造と代謝

著者等紹介

池田彩子[イケダサイコ]
1966年愛知県に生まれる。1989年お茶の水女子大学家政学部卒。1998年名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程修了。現、名古屋学芸大学管理栄養学部教授。専門は栄養生化学。博士(農学)

鈴木恵美子[スズキエミコ]
1951年東京に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒。1976年お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。お茶の水女子大学名誉教授。専門は栄養化学。農学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京に生まれる。1965年東京大学医学部卒。1973年東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。現、東京医療保健大学客員教授、医学中央雑誌刊行会理事長、東京大学名誉教授、お茶の水女子大学名誉教授。専門は生化学。医学博士

野口忠[ノグチタダシ]
1940年千葉県に生まれる。1963年東京大学農学部卒。1965年東京大学大学院化学系研究科修士課程修了。東京大学名誉教授、中部大学名誉教授。専門は栄養生化学、分子栄養学。農学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。1988年お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は栄養化学。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。