新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 疾病の成り立ち

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
疾病の成り立ち

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 360p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916641
  • NDC分類 491.61
  • Cコード C3377

目次

第1部 総論(老化;先天性形成異常;炎症・創傷治癒 ほか)
第2部 臓器別の病気と治療(栄養障害;代謝疾患;消化器系の疾患 ほか)
第3部 免疫と生体防御(免疫・アレルギー疾患;感染と生体防御)

著者等紹介

飯田薫子[イイダカオルコ]
1966年宮城県に生まれる。1991年筑波大学医学専門学群卒。2001年筑波大学大学院医学研究科博士課程修了。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科准教授。専門は代謝学、応用栄養学。博士(医学)

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専門は臨床栄養学。医学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京に生まれる。1965年東京大学医学部卒。1973年東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。現、東京医療保健大学客員教授、医学中央雑誌刊行会理事長、東京大学名誉教授、お茶の水女子大学名誉教授。専門は生化学。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品