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スタンダード栄養・食物シリーズ
食品学―食品成分と機能性 (第2版補訂)

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  • サイズ B5判/ページ数 296p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916061
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

目次

第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類;食品成分表)
第2部 食品の成分(水分;タンパク質;炭水化物(糖質)
脂質
ビタミン
無機質(ミネラル)
嗜好成分
有害成分)
第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制;酸素による食品成分の変化;非酸素的渇変反応;成分間反応から生成する有害成分)
第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分;特定保健用食品;サプリメント)
第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品;成分抽出素材

著者等紹介

久保田紀久枝[クボタキクエ]
1948年神奈川県に生まれる。1970年お茶の水女子大学家政学部卒。現・お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻は食品化学。学術博士

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現・お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科准教授。専攻は食品工業化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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