食品の科学

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  • サイズ A5判/ページ数 216p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784807905928
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

1章 食と生命のかかわり
2章 食物質はからだをつくり、動かす
3章 食物質のかたち
4章 食物質が協力して食品をつくる
5章 食物質は情報をもっている
6章 病気を起こす食生活
7章 健康をつくる食物質
8章 これからの食品科学

著者等紹介

上野川修一[カミノガワシュウイチ]
1942年東京に生まれる。1966年東京大学農学部卒。現、日本大学生物資源科学部教授、東京大学名誉教授。専攻は食品免疫学、食品機能学。農学博士

田之倉優[タノクラマサル]
1951年静岡県に生まれる。1974年東京大学理学部卒。現、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。専攻は食品工学、構造生物学。理学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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