食品安全検定テキスト初級 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 140p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784805859636
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C2047

内容説明

科学的根拠に基づく食品の原材料の生産から加工・製造・販売や最終消費までの過程における、安全性確保の考え方や方法を学びます。食の問題を科学の力で解決していく力を養う「食品安全検定」の公式テキスト第2版として内容を大幅に刷新!

目次

1 食品安全入門(食の安全の歴史から;食の安全と安心 ほか)
2 食の安全を脅かす可能性のある危害要因(食中毒と微生物;食中毒起因微生物 ほか)
3 食料調達のために使用されるもの(食品添加物;農薬)
4 食の安全を守る仕組みと制度(フードチェーン全体での取組;食品安全関連法令)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Fu

0
第2版を買った後で、第3版を中古で買いなおした。 合格したので良し。2023/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14618099
  • ご注意事項