内容説明
総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。生物学的・化学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。
目次
A 生物学的危害(細菌;寄生虫;リケッチア、ウイルス)
B 化学的危害(天然化学物質;意図的に用いられる化学物質;偶発的に入り込む化学物質)
C 物理的危害(異物)
著者等紹介
熊谷進[クマガイススム]
東京大学大学院農学生命科学研究科教授
小久保弥太郎[コクボヤタロウ]
社団法人日本食品衛生協会技術参与
小沼博隆[コヌマヒロタカ]
東海大学海洋学部水産学科水産食品衛生学講座教授
豊田正武[トヨダマサタケ]
実践女子大学生活科学部食生活科学科教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。