内容説明
「科目編」と「共通重要項目編」の二部構成で体系的に効率学習。「イラスト満載」+「振り仮名」=見やすくわかりやすい。基礎・重点をおさえ、「新ガイドライン試験」にも完全対応。試験に出る「最新法令」が満載。万全のフォローアップ!「最新データ差し替えレジュメ」請求シート付き。
目次
科目編(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学;応用栄養学;栄養教育論;臨床栄養学;公衆営為洋楽;給食経営管理論)
共通重要項目編(疫学;エビデンス(根拠)に基づいた保健・医療対策(EBM)
スクリーニング
不飽和脂肪酸
pH
食中毒
栄養素の欠乏症と過剰症
ビタミン
ミネラル
食物繊維
妊産婦のための食生活指針
日本人の食事摂取基準(2005年版)
高齢者・介護福祉施設
保健・医療・福祉・介護関連法規)