内容説明
現代の食生活の維持に不可欠な食品添加物。その安全性確保はどのような考え方をもとに行われているのか。豊富なデータをもとに分かりやすく解説する。
目次
第1章 食品添加物の歴史
第2章 食品衛生法と食品添加物
第3章 諸外国の食品添加物
第4章 食品添加物の安全評価
第5章 食品中の食品添加物の濃度と摂取量
第6章 食品添加物の安全性に対する考え方
第7章 食品添加物・各論
著者等紹介
細貝祐太郎[ホソガイユウタロウ]
女子栄養大学名誉教授
松本昌雄[マツモトマサオ]
国際学院埼玉短期大学食物栄養科教授
石綿肇[イシワタハジメ]
国立医薬品・食品衛生研究所食品添加物部室長
西島基弘[ニシジマモトヒロ]
実践女子大学生活科学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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