内容説明
各ライフステージや労働・スポーツなどの状況における適正な食事のあり方を学ぶ。食の面から健康を管理するプロフェッショナルとしての根幹をなすものである。
目次
第1章 母性栄養
第2章 乳児期の栄養
第3章 幼児期の栄養
第4章 学童期の栄養
第5章 思春期・青年期の栄養
第6章 成人期の栄養
第7章 老年期の栄養
第8章 生活活動と栄養
第9章 ストレスと栄養
第10章 スポーツと栄養
著者等紹介
桑守豊美[クワモリトヨミ]
富山短期大学教授
大野知子[オオノトモコ]
名古屋文理短期大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。