目次
第1章 食品開発の基礎論―「先人の知恵から生まれた加工食品」
第2章 食品開発目的と開発戦略―「開発目的とマーケティング」
第3章 食品開発実践論―「これまでの先人たちの商品開発の実例」
第4章 原価計算と製造設備設計の実際
第5章 権利確保と知的所有権―「特許で保護される知的所有権」
第6章 食品開発の組織論―「商品開発の組織と情報収集」
第7章 食品開発論の実証―「中国内モンゴル自治区での醸造発酵事業」
第1章 食品開発の基礎論―「先人の知恵から生まれた加工食品」
第2章 食品開発目的と開発戦略―「開発目的とマーケティング」
第3章 食品開発実践論―「これまでの先人たちの商品開発の実例」
第4章 原価計算と製造設備設計の実際
第5章 権利確保と知的所有権―「特許で保護される知的所有権」
第6章 食品開発の組織論―「商品開発の組織と情報収集」
第7章 食品開発論の実証―「中国内モンゴル自治区での醸造発酵事業」