食品加工学実習―加工の基礎知識と品質試験

個数:

食品加工学実習―加工の基礎知識と品質試験

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784805207345
  • NDC分類 588
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、根底に、食物の原点である「栄養学的」面を重視して加工食品を製造することに主眼をおいて編集されている。また、目的に合わせて学ぶことができるように構成している。

目次

第1章 基礎的な加工保蔵技術(水分と水分活性;塩蔵 ほか)
第2章 品質試験と官能検査(品質試験;官能検査)
第3章 農産物の加工(穀類;いも類 ほか)
第4章 畜産物の加工(畜肉;乳製品 ほか)
第5章 水産加工品(水産練り製品;調味加工品 ほか)

著者等紹介

片岡栄子[カタオカエイコ]
東京農業大学短期大学部栄養学科教授

鈴木敏郎[スズキトシロウ]
東京農業大学応用生物科学部食品加工技術センター教授

鈴野弘子[スズノヒロコ]
東京農業大学短期大学部栄養学科講師

徳江千代子[トクエチヨコ]
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授

西山由隆[ニシヤマヨシタカ]
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科助手
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。