出版社内容情報
(公社)日本栄養士会推奨
★食品添加物についての不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説した一冊。
★法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについて、正しい知識を身につけることができます。
★食品添加物について学ぶ教材・参考書としても最適です。
【目次】
1章 食生活と食品添加物
2章 食品添加物の関係法規
3章 食品添加物の安全性
4章 食品添加物の有効性
5章 食品添加物各論
6章 加工食品と食品添加物
(公社)日本栄養士会推奨
★食品添加物についての不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説した一冊。
★法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについて、正しい知識を身につけることができます。
★食品添加物について学ぶ教材・参考書としても最適です。
【目次】
1章 食生活と食品添加物
2章 食品添加物の関係法規
3章 食品添加物の安全性
4章 食品添加物の有効性
5章 食品添加物各論
6章 加工食品と食品添加物