出版社内容情報
★保育現場で実際につくっている人気のレシピを100種類以上収録。
★食物アレルギー表示対象品目特定原材料(8品目)の使用状況を全てのレシピに記載。
★1人当たりのエネルギー、たんぱく質、脂質、カルシウム、鉄、食塩相当量を表示。
★主食・主菜・副菜・汁物・おやつで分類しているので、献立作成に活用できます。
目次
主食(サバ缶の炊き込みごはん;サケと青菜の混ぜごはん ほか)
主菜(鶏ささみの中華風天ぷら;サバ缶バーグ ほか)
副菜(ひじきの大豆ドレッシング和え;かぼちゃのいとこ煮 ほか)
汁物(けんちん汁;みんなでおいしい!!クリームシチュー ほか)
おやつ(おやつの米粉について;基本の米粉蒸しパン ほか)
参考資料