「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル (第3版)

個数:

「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル (第3版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 178p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784804113586
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか
2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方
3 「食事バランスガイド」活用の基本
4 「食事バランスガイド」の活用事例
5 「食事バランスガイド」と健康との関連
6 「食事バランスガイド」と「健康な食事」

著者等紹介

武見ゆかり[タケミユカリ]
女子栄養大学教授

吉池信男[ヨシイケノブオ]
青森県立保健大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品