内容説明
ふだん口にする食品約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で提示。上位100位までの食品が“ひとめ”でわかる。積極的に「摂りたい」「控えたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の際にも活躍。
目次
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
カリウム
カルシウム
マグネシウム
リン
鉄
亜鉛〔ほか〕
著者等紹介
小山祐子[コヤマユウコ]
医学博士、医療法人キレンゲ会泉南新家クリニック理事、岸和田徳州会病院非常勤医師総合内科専門医、糖尿病専門医
上田博子[ウエダヒロコ]
管理栄養士。一般財団法人大阪府結核予防会大阪総合健診センター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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