目次
穀類
いも及びでん粉類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類
著者等紹介
安本教傳[ヤスモトキョウデン]
京都大学名誉教授、椙山女学園参与
渡邊智子[ワタナベトモコ]
千葉県立衛生短期大学栄養学科教授
安井明美[ヤスイアケミ]
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品分析研究領域長
西牟田守[ニシムタマモル]
独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学プログラム上級研究員
竹内昌昭[タケウチマサアキ]
東京農業大学応用生物科学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。