• ポイントキャンペーン

サービングサイズ栄養素量100―食品成分順位表

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804110523
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C1077

内容説明

日常的に食される約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示しました。ふだん口にする食品の常用量がどれくらいか“ひとめ”でわかります。積極的に「摂りたい」・「避けたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の一助としてもご活用ください。

目次

エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
カリウム
カルシウム
マグネシウム
リン

亜鉛〔ほか〕

著者等紹介

小山祐子[コヤマユウコ]
医学博士、岸和田徳州会病院総合内科専門医、日本糖尿病学会専門医、日本在宅医学会認定専門医

上田博子[ウエダヒロコ]
財団法人結核予防会大阪府支部相談診療所管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

2
一食分の目安量で棒グラフになっているので見やすい。2012/03/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3260957
  • ご注意事項

最近チェックした商品