出版社内容情報
《内容》 治療や食事療法に利用される食品のデータを見やすい食品成分表の形式にまとめた。 《目次》 1.高エネルギー食品2.低エネルギー食品3.高たんぱく質食品.4低たんぱく質食品5.低ナトリウム食品.6油調整食品7.アレルギー疾患用食品8.代謝異常用食品9.咀嚼・嚥下困難者用食品10.特殊ミルク11.強化食品12.治療食に用いられる食品13.経腸・経口栄養剤・食品
内容説明
我が国で発売されている治療用特殊食品444品目を収録したデータブック。全品目を14のジャンルに分類し、その商品名、使用目的、栄養素成分、原材料、食品組成、保存法、使用時の注意事項、賞味期限、製造(発売)元、販売元などを記載。巻末に、総索引を付す。
目次
高エネルギー食品
低エネルギー食品
高たんぱく食品
低たんぱく食品
低ナトリウム食品
油調整食品
アレルギー疾患用食品
代謝異常用食品
咀嚼・嚥下困難者用食品
特殊ミルク
強化食品
治療食調整に用いられる食品
経腸・経口栄養剤・食品