内容説明
ボウルと木のスプーンがあればできちゃう!本当はカンタンで身近な英国本場のお菓子レシピ集。世代を超えて愛され続ける、イギリス菓子のレシピをそのままに。イギリスが好きになるお菓子コラムも満載。
目次
1 ビスケット&スコーン―Crumbly and Moreish ホロホロ&止まらない!(コーニッシュフェアリング;エンパイアビスケット ほか)
2 ケーキ―Moist and Fluffy しっとりふわふわ(ヴィクトリアサンドイッチ;コーヒー&ウォルナッツケーキ ほか)
3 ペストリー―Flaky and Scrumy さくさく&ほっぺも落ちそう!(「rub in(ラブイン)」について
基本のショートクラストペストリー ほか)
4 プディング―Gooey and Creamy トロ~リ&クリーミー(スティッキートフィープディング;クイーン・オブ・プディング ほか)
5 オーツ―Oaty and Healthy オーツたっぷりヘルシー(オーツビスケット;フラップジャック ほか)
著者等紹介
安田真理子[ヤスダマリコ]
仙台市出身。2007年より宇都宮にてお菓子教室をはじめる。2008年~2012年はイギリスに場所を移して教室を続け、現在はまた宇都宮にてイギリス菓子教室「Galettes and Biscuits(ガレットアンドビスケット)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。