筋肉がよろこぶ最高の食べ方

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筋肉がよろこぶ最高の食べ方

  • 坂詰 真二【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 宝島社(2019/08発売)
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  • サイズ 46判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784800295378
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C0077

出版社内容情報

健康な筋肉を作るには、自分の食事を見直すことが不可欠。食事を無視してトレーニングばかりしていては、いつまでたっても一流の筋肉を手に入れることはできません。摂取している栄養のバランスを把握することがスタートラインです。長年筋トレを続けている上級者も、自分のレベルに合わせて食事法を見直してみましょう。決して無理をせず、自分史上最高の筋肉を身につけられる一冊。

内容説明

糖質制限では理想の体はつくれない。これまでの食事セオリーはまちがっている!筋トレの効果を100%引き出す食事術。

目次

1章 なぜ、筋トレよりもまず食事なのか
2章 糖質オフに頼らない食べ方の基本
3章 一生美しい体でいるための食べ方+α
4章 おいしくて筋肉も育つ育筋レシピ
5章 筋肉がよろこぶ外食・中食の選び方
6章 無理なく理想の体をつくる筋トレメニュー

著者等紹介

坂詰真二[サカズメシンジ]
NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。株式会社ピープル(現コナミスポーツ株式会社)でディレクター、教育担当を歴任後、株式会社スポーツプログラムスにて実業団などのチーム、個人選手へのコンディショニング指導を担当。1996年に独立し「スポーツ&サイエンス」を主宰。各種指導者へのパーソナル指導、トレーナーの育成、メディアを通じての運動指導を中心に活動中。ベストセラーとなった『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぴえろ

48
ダイエットをするなら脂肪減より筋肉増。筋トレはブームだが「鶏ささみとブロッコリー」はあくまで肉体美を競う競技者の減量期を切り取った食事、これだけで良いという事ではない。理想は一汁三菜の栄養バランスが大事とのこと。タイトルどおり育筋のための食事・レシピがのっている。何事も、し過ぎない、バランス良く、だなぁ。2020/07/18

てんちゃん

25
偏ったことは述べておらず、『一汁三菜でたんぱく質と共に野菜も多く食べるように。お菓子や脂質の多いジャンクフードは控えるように』との至って常識的な内容。筋トレの必要性も含め、たくさんのデータを掲載してくれているので、納得できます。去年の9月から筋トレを続け、すっかり習慣化しました。意識してたんぱく質もとってます。心身共に調子良い。巣籠もり生活の今、筋トレ生活、続行です。2020/04/15

シロうさぎ

7
より健やかに生きるためには、やっぱある程度の筋肉量がある方が好ましい。その意義と、必要な筋肉を維持するための日常食を最新の知見に伴い分かり易く解説してくれます。ムキムキマッチョではなく、健康の為に若い頃の筋肉量を取り戻して維持しようとする方法の提案書です。よく纏まっています。2019/09/21

attsun

6
何歳からでも筋肉はしっかりつくというのに励まされる。文字多め。レシピ、トレーニング付き。これからも健康に元気に生活したい人にとてもいい本。2020/09/16

MOTO

5
体年齢や骨レベルなど、詳しく数値がでる『体組成計』をドンキで買って、ワクワクしながら乗っかってみたら、体年齢プラス5歳で超ショックΣ(゚д゚lll)ガーン こんな時、図書館を歩けばこの手の本に引き寄せられるが、効率良く筋肉を育てるという意味では情報が更新された様に思う。ささみ肉や鶏むね肉でたんぱく質を充分とった気でいたが、いろんな食材からバランス良くたんぱく質をとらないと吸収率が悪いとの事。実践して数値を改善したいっ♪2020/02/11

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