出版社内容情報
健康な筋肉を作るには、自分の食事を見直すことが不可欠。食事を無視してトレーニングばかりしていては、いつまでたっても一流の筋肉を手に入れることはできません。摂取している栄養のバランスを把握することがスタートラインです。長年筋トレを続けている上級者も、自分のレベルに合わせて食事法を見直してみましょう。決して無理をせず、自分史上最高の筋肉を身につけられる一冊。
内容説明
糖質制限では理想の体はつくれない。これまでの食事セオリーはまちがっている!筋トレの効果を100%引き出す食事術。
目次
1章 なぜ、筋トレよりもまず食事なのか
2章 糖質オフに頼らない食べ方の基本
3章 一生美しい体でいるための食べ方+α
4章 おいしくて筋肉も育つ育筋レシピ
5章 筋肉がよろこぶ外食・中食の選び方
6章 無理なく理想の体をつくる筋トレメニュー
著者等紹介
坂詰真二[サカズメシンジ]
NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。株式会社ピープル(現コナミスポーツ株式会社)でディレクター、教育担当を歴任後、株式会社スポーツプログラムスにて実業団などのチーム、個人選手へのコンディショニング指導を担当。1996年に独立し「スポーツ&サイエンス」を主宰。各種指導者へのパーソナル指導、トレーナーの育成、メディアを通じての運動指導を中心に活動中。ベストセラーとなった『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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