出版社内容情報
TV番組「沸騰ワード10」で見た、あのメニューがお家で作れる!
「伝説の家政婦志麻さん」番組公式本 第2弾
予約がとれない伝説の家政婦でお馴染みの志麻さんが、芸能人のお宅を訪れ3時間で絶品料理を作りまくる、
日本テレビ系「沸騰ワード10」の人気コーナー番組公式本の第2弾。
毎回「沖縄料理」「お弁当おかず」「ねばねば料理」などのオーダーを受け、冷蔵庫にあるもので次々と
料理を作りあげていきます。
本誌では、番組中に芸能人達が舌鼓を打った数々のレシピを収録。テレビで見た、あのメニューが自宅で
完全再現できる1冊に!
★番組で芸能人をうならせた絶品73レシピ一挙公開★
田中律子さんのオーダー “お酒とごはんがすすむ沖縄食材のレシピが知りたい”
ラフテー/ミートパイ/ゆし豆腐のディップ/冬瓜のコンポート/お麸のチーズラスク/お麸のフレンチトースト
hitomiさんのオーダー “お弁当にも使える作りおきを教えてほしい!!”
フルーツフラン/サーモンのマーマレード味噌焼き/ベーコンと野菜のうずらの卵焼き/ゆできのこのテリーヌ/
大葉と梅肉のテリーヌ/サーモンのレモンバターソース/ラムチョップのワインビネガーソース/
かんぴょうの明太子ソースあえ/かんぴょうサラダ
大島由香里さんのオーダー “大好きなタコをいろんなお料理で食べたい”
タコのエスカルゴバターソースあえ/タコのラグーソース/タコと明太子のポテトサラダ/
タコのホットケーキミックス焼き/ビシソワーズ/タコとじゃがいものアンチョビバターソース/
長ねぎのキッシュ/長ねぎと餅の肉巻き/サムゲタン
花田虎上さんのオーダー“肉をたっぷり食べられるごちそうメニューを教えて”
レタスの肉詰め(シューファルシ)/ステーキ肉とレンコンの赤ワイン煮/カマンベールのパイ包み/
鶏モモ肉のマスタード焼き/ステーキのゴルゴンゾーラソース/じゃがいもとコンビーフのガレット/
基本のヴィネグレットソース/りんごのサラダ/野菜ドレッシング/マスタードとにんにくのドレッシング
中山エミリさんのオーダー “いつも冷蔵庫にある食材で家庭料理を作ってください!”
ナスとモロヘイヤの餡かけ/鶏肉と野菜の蒸し煮/桃と生ハムの冷製スープ/ホットチリチキン/
ツナと卵の包み揚げ/ひき肉のベーコン巻き/厚揚げとモロヘイヤの白あえ/納豆のビシソワーズ風スープ/
サバ缶のトマトグラタン
三倉茉奈さん・佳奈さんのオーダー “大好きな鶏の手羽元と魚を使った料理を知りたい”
手羽元のコンフィ/手羽元のカオマンガイ/手羽元と梨の煮込み/かぼちゃのニョッキ/
パクチーのタイ風フルーツサラダ/チキンステーキのきのこ詰め/サンマのタプナード焼き/
スープ・ド・ポワソン/トムヤムクン
早見 優さんのオーダー “一人暮らしを始める娘に簡単に作れる料理を教えて!”
牡蠣のポテトフライ/炊飯器でローストビーフ/ラムのパイ包み焼き/タラの白ワイン蒸し/
イワシのマリネ/鶏肉とかぼちゃのグリル/サラミとカブのカルパッチョ/アボカドとサラミの包み揚げ/
アボカドのグラタン
IKKOさんのオーダー “友達が集うホームパーティにぴったりのお料理を”
懐かしい昭和のハンバーグ/下仁田ねぎのマカロニグラタン/柿入りのキャロットラペ/
下仁田ねぎのヴィネグレットソース(ポワロー・ヴィネグレット)/
なすのペースト(キャビア・ド・オーベルジーヌ)/フランス風の肉じゃが(ベックオフ)/
こんにゃくとブロッコリーのアーリオオーリオ/こんにゃくと牛肉の赤ワイン煮
感想・レビュー
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