小田真規子の シンプルなのに「おいしいね」と言われる基本の料理

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小田真規子の シンプルなのに「おいしいね」と言われる基本の料理

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  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800266651
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

この1冊だけでずっと長く使える、料理のコツがわかる決定版!3つの材料&基本調味料だけで作る、自慢の74レシピ。

目次

第1章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 人気おかずをおいしく作るコツ(ぎょうざ;ハンバーグ ほか)
第2章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 焼く・炒める・揚げるおかずをおいしく作るコツ(豚肉のしょうが焼き;チキンソテー ほか)
第3章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 煮る・蒸す・和える・漬けるおかずをおいしく作るコツ(煮豚;おでん ほか)
第4章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる ご飯・めん・パンのメニューをおいしく作るコツ(親子丼;ハヤシライス ほか)

著者紹介

小田真規子[オダマキコ]
料理研究家・栄養士。1998年よりスタジオナッツを主宰。メニュー提案やレシピ開発を行い、料理のレシピ本を多数出版。「オレンジページ」「ESSE」などの生活・料理雑誌にレシピを発表し、NHK「あさイチ」「きょうの料理」などのTV番組にも定期的に出演する他、中学技術・家庭教科書(平成28年度)の料理監修・制作、食品関連企業の商品開発やコンサルティングなど、活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ベストセラー『料理のきほん練習帳』著者でNHK出演多数の人気料理家・小田真規子先生が、大人が使える定番料理レシピ65品を開発。餃子、ハンバーグ、から揚げ、チャーハンなどの人気メニューが、すべて3つの材料と基本調味料で作れます。料理好きでも意外と知らない、素材や調味料の性質を活かした調理のコツ(例/焼き餃子は、焼くのではなくゆでるイメージで)を、全レシピ、写真つきで徹底解説。機能的で見やすい大型本です。