内容説明
血糖値をラクして下げる!メタボも解消!食材の選び方次第であなたの寿命が決まる!だれでも「2択」でスッキリわかる!糖質制限の必携書!
目次
第1章 糖質オフ「食べもの」のどっち?(肉料理を食べるならどっち?サーロインステーキVS和風ハンバーグ;主食を食べるならどっち?白米ごはんVS食パン ほか)
第2章 糖質オフ「飲みもの」のどっち?(牛乳を飲むならどっち?牛乳VS豆乳;野菜ジュースを飲むならどっち?野菜ジュースVSトマトジュース ほか)
第3章 糖質オフ「おやつ」のどっち?(お菓子を食べるならどっち?ビスケットVSチョコレート;チョコレートを食べるならどっち?糖類ゼロチョコレートVS一般のチョコレート ほか)
第4章 糖質オフ「調味料」のどっち?(ドレッシングをかけるならどっち?ノンオイルドレッシングVSフレンチドレッシング;和風の味つけに使うならどっち?みそVSしょうゆ ほか)
第5章 糖質オフ「外食」のどっち?(お寿司を食べるならどっち?にぎり寿司VSちらし寿司;洋食店で食べるならどっち?スパゲティVSカレーライス ほか)
著者等紹介
大柳珠美[オオヤナギタマミ]
管理栄養士。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導をはじめる。現在、都内のクリニックで生活習慣病を抱える患者さんの食事相談を担当。糖質制限メニューの開発、講演会、雑誌、ブログなどで栄養学に基づいた糖質制限食の情報を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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