内容説明
本書は、「第1版」に比べてさらに分かりやすい解説と覚えやすい工夫を充実させた、検定試験に合格するための対策本です。長年、試験対策の講座に携わり、過去問題の分析を充分に重ねてきた食生活アドバイザー公認講師が執筆・編集しています。本試験に沿った例題も豊富に掲載しているので、この本1冊だけで試験対策は万全です!
目次
第1章 栄養と健康
第2章 食文化と食習慣
第3章 食品学
第4章 衛生管理
第5章 食マーケット
第6章 社会生活
Final Step 合格!のための予想模擬問題&解答と解説
著者等紹介
村井美月[ムライミズキ]
ワークスプランニング代表。食生活(栄養・健康・食材)に関する企画・執筆、講師育成などに従事している。食生活における講師としても大学や専門学校、また全国各地で講演活動をする。女子栄養大学卒。同大学院にて修士(栄養学)取得。一般社団法人FLAネットワーク協会食生活アドバイザー公認講師。NPO法人岡山コーチ協会理事(食育指導コーチ)。NPO法人みんなの食育講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。