アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

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アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784797384628
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

サラダやディップだけじゃない!
目からうろこ、喜ばれるアボカドレシピ100以上

「世界一栄養価の高い果物」というギネスのおすみつきもあり、身近になったアボカド。
コクや風味があって美味しく、姿形もかわいらしく、ざまざまな食材に合う食材です。
けれど、つい「サラダにのせて」「つぶしてディップに」といった定番の食べ方ばかりになってしまうもの。
また、パーティ料理やカフェ風の料理にすると喜ばれそうだと思っていても、
「切ってみるまで状態がわからない」「変色させてしまうかも」とつい二の足を踏んでしまうことはありませんか?
そこで、世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、
その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をたくさんご提案します。
高級食材なし、バターなし、生クリームなしでもリッチな味わいに仕上がるレシピが満載。

【著者紹介】
アボカド料理研究家、管理栄養士、フードコーディネーター。1984年生まれ、東京農業大学卒業。学生時代にアボカドの機能性について研究する。卒業後は世界各国の食材や調味料を扱う食料品店で、販売スタッフとして約7年間勤務。のちに祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、カフェレストランにて調理、フードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「Avocados from Mexico」主催のアボカド料理コンテストで、2度の連続優勝を果たす。現在はウェブや雑誌、書籍などでの執筆やレシピ開発を中心に活動中。

内容説明

バターなし、生クリームなしとは思えない!簡単で、お洒落なHAPPYレシピが満載。かたいアボカドも熟れすぎたアボカドも…レシピ別の「おすすめ熟成度」を完全収録。

目次

アボカドのおかず(前菜;おつまみ;サラダ ほか)
アボカドのご飯もの(パン;粉もの;ご飯 ほか)
アボカドのデザート(焼き菓子;冷たいお菓子;その他のお菓子 ほか)

著者等紹介

緑川鮎香[ミドリカワアユカ]
アボカド料理研究家、管理栄養士、フードコーディネーター。1984年生まれ、東京農業大学卒業。学生時代にアボカドの機能性について研究する。卒業後は世界各国の食材や調味料を扱う食料品店で、販売スタッフとして約7年間勤務。のちに祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、カフェレストランにて調理、フードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「Avocados From Mexico」主催のアボカド料理コンテストで、2度の連続優勝を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

33
夫が今度箱で買ってくるというのでワクワクしながらレシピを読んでいるところです。自分はワカモーレが大好物なんでそればっかりですが、アボカドバーガーはやってみたいかも。 2022/02/14

おれんじぺこ♪(16年生)

22
次男がアボカドに興味をようやく(笑)持ち始めたのでかりてみた。でも加熱されたアボカドってわたしがそんなにすきじゃないんだんぁ・・・。ふせんが1枚しかつかず(笑)2018/08/05

anne@灯れ松明の火

21
ダ・ヴィンチのニュースで知り、隣市で。アボカドを使ったレシピがい〜っぱい! お菓子まであってビックリ。ニュースにも紹介されていた「チーズインアボカド田楽」をつくった。ウマウマ♪2016/10/12

そり

16
和風ベジカレーを作ったのですが人を選ぶ味、うちでは失敗判定でした。味噌を使うのでまとまるだろうと思ったのですが。2017/12/04

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