サイエンス・アイ新書<br> アレルギーのふしぎ―アレルゲンは合体してパワーアップする?食物アレルギーはなぜ子供に多い?

個数:

サイエンス・アイ新書
アレルギーのふしぎ―アレルゲンは合体してパワーアップする?食物アレルギーはなぜ子供に多い?

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ 新書判/ページ数 204p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784797347289
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C0247

内容説明

花粉症からアトピーまで、アレルギーの基本的なしくみや、さまざまな原因と最新の治療法まで、幅広く紹介。

目次

第1章 現代アレルギー事情
第2章 免疫反応とアレルギーのしくみ
第3章 さまざまなアレルギー疾患
第4章 アレルギー治療の最新事情
第5章 アレルギーについて考える
第6章 アレルギーQ&A

著者等紹介

永倉俊和[ナガクラトシカズ]
1973年東京慈恵会医科大学医学部卒業。その後国立小児病院アレルギー科医員となる。ロンドン大学留学ののち、国立小児医療研究センターアレルギー室長、韓国順天郷大学客員教授、神奈川県立厚木病院小児科部長、東京慈恵会医科大学小児科助教授などを歴任し、1999年より用賀アレルギークリニック院長。日本アレルギー学会認定専門医、日本小児科学会認定専門医、アメリカアレルギー学会会員、英国アレルギー学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。