- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書では413品目の食品のGI値を掲載。ブドウ糖100cc溶液を飲んだときの血糖値の上昇率を基準の100として、実験データをもとにいろいろな食品のGI値を算出した。また、身近な食品のGI値と栄養成分が一目でわかるように写真とともに掲載している。
目次
穀類
粉類
いも類
パン類
麺類
肉類
魚介類
魚肉加工品
牛乳・乳製品・卵
豆・豆加工品・ナッツ類
著者等紹介
永田孝行[ナガタタカユキ]
1958年10月生まれ、名古屋市出身。フィットネスクラブなどでの健康コンサルタントや減量・栄養指導センター長を務めるかたわら、東京大学医学部において肥満と代謝を研究する。現在、TNヘルスプロジェクト代表。TN健康科学研究所所長でフロンティアグループHSL所長を兼務する。講演活動やマスコミを通し、健康、ダイエットなどをわかりやすく解説し、企業のコンサルタント、各種指導、監修を務める。低インシュリンダイエットの第一人者として注目を集めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ダンジョンの幼なじみ【分冊版】 44 …
-
- 電子書籍
- ごほうびごはん 13巻 芳文社コミックス
-
- 電子書籍
- 雨宿りはパレード~ウガンダ共和国は幸せ…
-
- 電子書籍
- 夢十夜 マーガレットコミックスDIGI…