内容説明
旬の野菜を日々の暮らしに。カラダが喜ぶ旬野菜の効果的な食べ方あります!
目次
春―春の邪気とおすすめ野菜(菜の花;たけのこ ほか)
夏・梅雨―夏・梅雨の邪気とおすすめ野菜(とうもろこし;きゅうり ほか)
秋―秋の邪気とおすすめ野菜(れんこん;だいこん ほか)
冬―冬の邪気とおすすめ野菜(ほうれんそう;白菜 ほか)
著者等紹介
タナカトウコ[タナカトウコ]
フードクリエイター。アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー、漢方臨床指導士、養生薬膳アドバイザー等の資格をもつ。 広告代理店勤務を経て、現在はフリーランスとして活動。自身の経験から、食と心とからだのメカニズムに興味を持ち、野菜や、東洋医学・薬膳などを学びはじめる。青森県出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。