内容説明
誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
目次
1 まずごはんを炊こう
2 お寿司
3 汁物いろいろ麺類いろいろ
4 日本流野菜料理
5 豆腐には味がある
6 肉、魚、卵のおかず
7 便利な調味料やスパイスの使い方
誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
1 まずごはんを炊こう
2 お寿司
3 汁物いろいろ麺類いろいろ
4 日本流野菜料理
5 豆腐には味がある
6 肉、魚、卵のおかず
7 便利な調味料やスパイスの使い方