ボーダーレス化する食

個数:
  • ポイントキャンペーン

ボーダーレス化する食

  • 相原 修【編著】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 創成社(2019/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 56pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 243p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784794425454
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3034

内容説明

イノベーション、海外展開、まちづくり、食育…世界で生き残るためには何が必要なのか?食品産業の可能性を探る!飲食業界必読の書。

目次

第1章 水産ビジネスにおける新規事業創造とイノベーション―日本水産(株)の養殖事業の開発事例
第2章 外食産業における商社の役割の変遷についての一考察―三菱商事の川下進出を中心にして
第3章 日本における中食産業の発展と産業構造の多層性
第4章 Marks and Spencer社におけるCSR活動の史的変遷とヘルシー・イーティング戦略の諸問題
第5章 ミールソリューションの国際比較―アジア地区を中心に
第6章 大規模商業施設によるまちづくりの成功要因についての探索的研究―fsQCAを用いた成功条件パターンの識別
第7章 学校における食育の進め方について(提言)―家庭・食品関連事業者等との連携を通して

最近チェックした商品