内容説明
定番チーズ料理からスペシャル創作アレンジまで―世界が認めたチーズのプロによる待望のチーズレシピ集。全レシピにおすすめワインの解説つき。
目次
フレッシュ
パスタフィラータ
白カビ
ウォッシュ
シェーヴル
青カビ
圧搾
加熱圧搾
著者等紹介
村瀬美幸[ムラセミユキ]
上智短期大学卒業後、全日空入社。全日空在職中にチーズの魅力に目覚め、チーズとワインを中心とした食文化に関する知識を深める。田崎真也ワインサロン支配人を経て現在はナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店長を務める傍ら、チーズ講座、チーズとワインの相性講座、チーズクッキング講座を各地で開催。桜新町のサロンにてチーズクッキングクラスを主宰。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ロア
17
本書を読んだ後で私的にタイトルを解釈し直すと、「本格本物チーズを使った、簡単クッキング」の方が合ってると思いました♪基本的に切って盛り付けるだけ〜( *´艸`)あとは、のせるだけ、挟むだけ、焼くだけとか、溶かしてかけるだけとか、簡単なのに見た目が華やか+゚。*(*´∀`*)*。゚+ チーズで作るツリーやサンタが紹介されている、クリスマスパーティレシピがとても可愛い♡2017/10/03
ルル
3
ラクレットグリルを近々食卓に再登場せようと思います^^2015/02/26
沙章
0
本格すぎて実際には作れません…。美味しそう。食べに行きたい!2011/12/30
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