村瀬美幸のおうちでごちそう 本格チーズクッキング

個数:

村瀬美幸のおうちでごちそう 本格チーズクッキング

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年08月19日 23時32分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784794218582
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

定番チーズ料理からスペシャル創作アレンジまで―世界が認めたチーズのプロによる待望のチーズレシピ集。全レシピにおすすめワインの解説つき。

目次

フレッシュ
パスタフィラータ
白カビ
ウォッシュ
シェーヴル
青カビ
圧搾
加熱圧搾

著者等紹介

村瀬美幸[ムラセミユキ]
上智短期大学卒業後、全日空入社。全日空在職中にチーズの魅力に目覚め、チーズとワインを中心とした食文化に関する知識を深める。田崎真也ワインサロン支配人を経て現在はナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店長を務める傍ら、チーズ講座、チーズとワインの相性講座、チーズクッキング講座を各地で開催。桜新町のサロンにてチーズクッキングクラスを主宰。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ロア

17
本書を読んだ後で私的にタイトルを解釈し直すと、「本格本物チーズを使った、簡単クッキング」の方が合ってると思いました♪基本的に切って盛り付けるだけ〜( *´艸`)あとは、のせるだけ、挟むだけ、焼くだけとか、溶かしてかけるだけとか、簡単なのに見た目が華やか+゚。*(*´∀`*)*。゚+ チーズで作るツリーやサンタが紹介されている、クリスマスパーティレシピがとても可愛い♡2017/10/03

ルル

3
ラクレットグリルを近々食卓に再登場せようと思います^^2015/02/26

沙章

0
本格すぎて実際には作れません…。美味しそう。食べに行きたい!2011/12/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4329584
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品