はじめてでもかんたん!朝ラク♪つくりおき園児のおべんとう

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

はじめてでもかんたん!朝ラク♪つくりおき園児のおべんとう

  • ウェブストアに61冊在庫がございます。(2025年05月15日 09時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784791631810
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

この本で平日5日間のおべんとうを乗り切ろう!
ありそうでなかった、おかずをつくりおいて朝詰めるだけの「園児のおべんとう」の本です。
・休日に主菜、副菜をつくりおいて、朝はごはんとおかずを詰めるだけで完成!
・おかずのバリエーション、アレンジのアイデアもたっぷり!
・つくりおきだからおいしい、イベントのおべんとうのレシピも!

《もくじ》
巻頭 つくりおきでおべんとう作りをラクにしよう!
園児のおべんとうのきほん
つくりおきのきほん
PART1 1カ月のつくりおきおべんとう
PART2 つくりおきおかずカタログ
PART3 イベントのつくりおきおべんとう

内容説明

つくりおきおかずでおべんとう作りをラクにしよう!まずはマネするだけの1か月おべんとうカレンダーの通りに作ってみましょう!慣れてきたら休日に作るものを変えて1週間のおべんとうを作りましょう!肉や魚の主菜や野菜中心の副菜などのおかず単品のレシピも豊富!うっかりつくりおきおかずを使い切ってしまったときのお助けメニューも!つくりおきだからおいしいイベントのおべんとうもうれしい!

目次

園児のおべんとうのきほん(おべんとう箱&グッズの選び方;おすすめの調理器具と道具 ほか)
つくりおきのきほん(おいしく作る調理のコツ;保存のルール ほか)
1 1か月のつくりおきおべんとう(1週目 5日分のつくりおき;おべんとう ほか)
2 つくりおきおかずカタログ(主菜;副菜(赤色、緑色、黄色、茶色、白色) ほか)
3 イベントのつくりおきおべんとう(つくりおきの運動会べんとう;つくりおきの七夕べんとう ほか)

著者等紹介

新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発・フードスタイリング・フードコーディネートを中心に活躍中。二児の母として、離乳食や幼児食、子ども向けメニューの開発にも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

M

1
【図書館】2023/06/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20584698
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。