プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 207p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784791625840
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2076

出版社内容情報

社刊ロングセラー『有機・無農薬の野菜づくり』がバージョンアップして登場。既刊よりも、サイズを大きく、ぺージを増量いたしました。このボリューム&オールカラーで、この価格はとっても良心的。テレビ・雑誌でもおなじみの福田俊氏が「有機・無農薬野菜」を失敗せず、おいしく作るコツを教えてくれます。品種紹介も充実しているので、野菜作り初心者から中級者まで、楽しく学べて、実用的な内容です。

目次

1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類 ほか)

著者等紹介

福田俊[フクダトシ]
1947年東京都生まれ。東京農工大学農学部農学科卒。1972~2005年、協和種苗株式会社(現・みかど協和株式会社)に定年まで勤務。大学の卒論は『ブルーベリーの挿し木繁殖』、以来ブルーベリーの栽培研究を続けている。新品種『フクベリー』を育成、2008年農林水産省に品種登録される。日本ブルーベリー協会の理事、機関誌『ブルーベリーニュース』の編集委員長を務める。現・東京農業大学グリーンアカデミー講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

宗 鴨音

0
今まで有機農法本は二十数冊読みかつ参考にし実験してきたが理論や仮説や思想混じりも多かったが、これは実際やってみてほとんど現実的だ。著者の日記も日々更新されていて季節野菜栽培の実務がよくわかる。 http://www.fukuberry.com/diary/diary-.html2020/07/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11518657
  • ご注意事項