内容説明
手軽でおいしい!楽ワザ早ワザおかず満載!定番メニューからジャンボおかずまで。フライパンひとつで作るからスピーディー!
目次
1 フライパン技でこんなに簡単!6つの人気メニュー(ジャンボハンバーグ;フライパンローストチキン;ひらひらとんカツ;鮭の照り焼きプレート;炒めカレーライス;別ゆでしないボンゴレ)
2 フライパンってこんなに使える!早ワザ&楽ワザメニュー(スピードグラタン;煮込まない煮込み;炊き込みごはん;スピードパスタ;ほったらかし煮物;少なめ油で揚げ物;フライパン蒸し;包み焼き;同時調理)
3 フライパンだから豪華!びっくりジャンボメニュー&おもてなしメニュー(ジャンボメニュー;おもてなしメニュー)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタントなどを経て、料理研究家に。家庭にあるシンプルな材料で、無駄な手間なく作れる現実的なレシピに定評がある。冷凍保存や作り置きなど、毎日の料理に役立つテクニックも多く提案し、2007年に発表した著書『冷凍保存節約レシピ』(日本文芸社)が20万部超のベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぱお
25
作ってみたいものがたくさんみつかりました♪2015/04/12
BEAN STARK
9
タイトル通り、かんたん!ラクチン!なおかず。フライパンひとつで、すぐ作れるがモットー。3品同時調理も可。具を入れた耐熱皿をフライパンに乗せ、水200ccを入れて加熱すれば蒸し器がわりに。アルミホイルで包み焼きも。「にんじんの蒸し焼き」が普通に美味しそう。刻んだシューマイの皮と挽肉を重ねて蒸す、「ジャンボシューマイ」もインパクトがあり、試したくなる。2017/03/30
ちはや
8
フライパンは底面積が広いので火のとおりもその分早いですね。パスタも深型フライパンで茹でるし、揚げ物もほぼフライパンです。それ専用の鍋や温度計は持ってません。ここのレシピのハンバーグはすごく大きいのでひっくり返す際に落とす自信ありです!確実に一部は落とすか重ねるかすると思います(笑)2021/11/30
みぃな(みひな)
6
早速炊き込みご飯作ったけど、透明のふただとよく見えていい。土鍋と変わらないと思った。カレーは前からフライパンで作ってた。(*^^*)2016/09/05
chatnoir
3
パエリアともかく、炊き込みご飯なんかもフライパン!!目からうろこです。フライパンって、洗いやすくて好きだな。2015/02/15