内容説明
天然素材のスローフード「かんてん」でキレイにやせる!お肌もツヤツヤダイエットレシピ。
目次
おなかがすいたら即OK!手軽につるんとかんてんかん(ぷりぷりプレーンかん;ふるふるプレーンかん ほか)
ボリュームアップなのにエネルギーダウン そのままかんてん料理(角かんてんそのままクッキング;細かんてんそのままクッキング)
食べる調味料で毎日かんてん!かんてんdeたれ&ソース(黒酢かん;めんつゆかん ほか)
少しずつでも毎日食べれば大きな効果!かんてんde一日朝昼夕献立(かんてんde朝食献立;かんてんde昼食献立 ほか)
プラス水分で満腹効果は満点 かんてんde Soup&Sweets(かんてんde Soup;かんてんde Sweets ほか)
著者等紹介
小菅陽子[コスゲヨウコ]
料理研究家、かんてんレシピクラブ代表、女子栄養大学生涯学習講師。東京都出身。女子栄養短期大学卒。洋菓子研究家の今田美奈子氏に師事し、ウィーンやスイスの製菓学校でも学ぶ。現在、お菓子と料理の教室「コンベルサッシオン」を主宰。テレビや雑誌、料理講習会など、多方面で活躍している。「かんてんレシピクラブ」で講習会や教室を行ないながら、かんてんを使った料理や菓子の開発も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。