かんてんレシピクラブ―食物繊維たっぷりのアイディアおかず&おやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547260
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

生活習慣病が気になる年代のかたには、おいしく食べて健康長寿の手引きとなり、若い女性には、無理なく美しくやせるダイエットの参考となる本です。日本で初めて、世界でも初めてのヘルシークックブック誕生。

目次

いつものメニューをエネルギーダウン
プラスそのままかんてんでボリュームアップ
プラスかんてんかんで、つるりとおいしく(プレーンかん;トマトかん;合わせ酢かん;うま味かん;コンソメかん)
のど越しなめらかかんてん寄せ
もっとヘルシーかんてんデザート

著者等紹介

小菅陽子[コスゲヨウコ]
料理研究家、かんてんレシピクラブ代表、女子栄養大学生涯学習講師。東京都出身。女子栄養短期大学卒。洋菓子研究家今田美奈子氏に師事し、ウィーンやスイスの製菓学校でも学ぶ。現在、お菓子と料理の教室「コンベルサッシオン」を主宰。テレビや雑誌、料理講習会など、多方面で活躍している。近年では、“もっとおいしく!超(腸)キレイに!”をモットーに、「かんてんレシピクラブ」で講習会や教室を主宰しながら、かんてんを使った料理や菓子の開発も行なっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。