味つけひとつでなんでも料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547178
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

料理のいちばんの決め手は、味つけ。でも、これがいちばんややこしくてよくわからないという人は少なくないはず。だから料理はむずかしいものと考えて、なかなか料理をしないという人が多いのではないでしょうか。そこで、本書では、そんな人でも計量スプーンで簡単に味つけできるレシピを紹介します。

目次

しょうゆ味の基本(主菜;副菜;主食)
塩味の基本(主菜;主菜&副菜;副菜;主食)
汁物の基本(汁物;簡単スピード料理;献立の立て方アドバイス;料理の基本)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

niomoc

0
[★★★★]シンプルな味付けの基本から、代表的な料理法、そのバリエーションと進んでいくので、味付けのパターンをいくつか覚えるだけで、いろいろと応用がきくことがわかり、大変ありがたい。こういう説明を最初に聞きたかった。2014/12/30

ミズキ

0
味つけがとっても簡単な料理本。しょうゆ、酒、砂糖、各大さじ1。レシピが不要なほど簡単!2010/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/333420
  • ご注意事項