内容説明
料理のいちばんの決め手は、味つけ。でも、これがいちばんややこしくてよくわからないという人は少なくないはず。だから料理はむずかしいものと考えて、なかなか料理をしないという人が多いのではないでしょうか。そこで、本書では、そんな人でも計量スプーンで簡単に味つけできるレシピを紹介します。
目次
しょうゆ味の基本(主菜;副菜;主食)
塩味の基本(主菜;主菜&副菜;副菜;主食)
汁物の基本(汁物;簡単スピード料理;献立の立て方アドバイス;料理の基本)
料理のいちばんの決め手は、味つけ。でも、これがいちばんややこしくてよくわからないという人は少なくないはず。だから料理はむずかしいものと考えて、なかなか料理をしないという人が多いのではないでしょうか。そこで、本書では、そんな人でも計量スプーンで簡単に味つけできるレシピを紹介します。
しょうゆ味の基本(主菜;副菜;主食)
塩味の基本(主菜;主菜&副菜;副菜;主食)
汁物の基本(汁物;簡単スピード料理;献立の立て方アドバイス;料理の基本)