食事療法おいしく続けるシリーズ<br> おかずレパートリー 胆石・胆のう炎・膵炎―体にやさしい67レシピ

個数:

食事療法おいしく続けるシリーズ
おかずレパートリー 胆石・胆のう炎・膵炎―体にやさしい67レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 22時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784789518628
  • NDC分類 493.47
  • Cコード C2047

出版社内容情報

胆のうや膵臓に負担をかけない、脂質制限食でも食事が楽しくなる67のレシピを紹介。「これなら続けられる」と思わせる料理集です。

加藤眞三[カトウシンゾウ]

大木いづみ[オオキイヅミ]

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]

内容説明

低脂質でもおいしい工夫がいっぱい。油を使わなくても満足のコク!ごはんや麺には野菜をたっぷり!お肉はひと手間でしっとり、ジューシー。一品で満足感を得られる鍋やスープも。

目次

1章 胆石・胆のう炎・膵炎 病気と食事の基礎知識(胆石・胆のう炎ってどんな病気?;膵炎ってどんな病気?;食事で気をつけたいことは?;控えたい食材・とりたい食材;脂質を減らすコツ、おいしく調理するコツは?;脂質とエネルギーをコントロール)
2章 胆のう・膵臓に負担をかけないおかず(肉のおかず;魚のおかず;野菜の小さなおかず;豆腐・卵のおかず;あったか鍋・スープ;ごはん・麺・パン;ノンオイルのたれ・ソース;かんたんデザート)
3章 脂質量別おかずの組み合わせ例(脂質1日10g以下(1300kcal前後)の献立
脂質1日15~20g(1500kcal前後)の献立
脂質1日30~35g(1800kcal前後)の献立
脂質1日40~60g(1800kcal前後)の献立)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヒロモ

0
購入。良書。肉、魚、野菜、豆腐や豆、薬味とレシピが分かれており、あと一品、何を足そうかな?何が足せるかな?という風に使えそう。巻末に栄養成分値、脂質量別インデックスがある。ダンナが子どもに「ウチは父ちゃんが2人いるようなもんだから」とワーママな私を語っていたが、まさに!私の食事管理してくれる奥さん欲しいw2021/03/13

おぎょ

0
食事制限の必要が出て来たので購入、参考にしています。 糖質制限の本は多いのに脂質制限は意外とないから困る。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11770507
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。