目次
1 四季のメニュー(春メニュー;夏メニュー;秋メニュー;冬メニュー;お正月メニュー;お祝いメニュー)
2 ちょっと息抜きメニュー(外食&低たんぱく総菜メニュー;中食&低たんぱく総菜メニュー;冷凍総菜メニュー;低たんぱく総菜メニュー;腎臓の働きと食事療法;低たんぱく食事療法のポイント;外食・中食とのつきあい方)
著者等紹介
宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長をへて、千葉県立保健医療大学健康科学部准教授を務める。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める
佐藤敏子[サトウトシコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
高橋まり[タカハシマリ]
管理栄養士。元自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部勤務。1992年東京文化短期大学家政科食物・栄養コース卒業
田部井薫[タベイカオル]
医師。自治医科大学附属さいたま医療センター総合医学第一講座腎臓科教授。1975年群馬大学医学部卒業
今井久美子[イマイクミコ]
栄養士。料理研究家。1974年女子栄養大学栄養学部卒業。元内閣府食品安全委員会専門委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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