健康21シリーズ<br> 胃腸手術後の人の食事

個数:

健康21シリーズ
胃腸手術後の人の食事

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784789518215
  • NDC分類 494.65
  • Cコード C2047

目次

消化器手術後の病態と治療(消化と吸収;消化器の病態;診断のための検査法とその機器;消化器の手術;内視鏡を使用しての手術;手術後の病態;手術後の病態から見た食事療法の基本)
胃腸手術後の人の食事(食事の進め方;一日にとりたい食事量と食品の選び方;症状別の悩み対策;嗜好の変化)
一日献立・一品料理集

著者等紹介

河村一太[カワムライチタ]
社会保険蒲田総合病院名誉院長。東京医科大学評議員。恩賜財団東京都同胞援護会昭島病院回復期リハビリ病棟医長。東京医科大学卒業。東京医科大学助教授、同大学派遣教授、社会保険蒲田総合病院院長などを経て、現在に至る

吉田千恵子[ヨシダチエコ]
東京都立広尾看護専門学校講師。医師会蒲田高等専門学校講師。女子栄養短期大学卒業。社会保険蒲田総合病院栄養課長、社会保険病院栄養士会会長、日本栄養士会常任理事などを務め、現在に至る

小川久恵[オガワヒサエ]
女子栄養大学短期大学部教授。女子栄養大学家政学部卒業。博士(栄養学)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

里季

41
病院図書室で借りる。スムーズにいっていた術後の食事だったが、ここへ来てまさかのブレーキ。恐れていた逆流現象が。そりゃ、溜めておく胃がないのだもの、すぐ戻っちゃうよね。食道と小腸の関係がまだぎこちないんだわ。てことで、何か参考になるようなことがないか借りてみました。食事のことだけでなく、どのように内臓を繋いでいるかが図解で解説されていてよくわかった。食事はだいたい普通の人を目安に、1600キロカロリーで作ってあるのでこのしゃしんの8割も食べられたらいいほうかなと思いました。ガンバレ、私の中の繋ぎ目!!2015/11/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1638787
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品