健康21シリーズ<br> 骨粗鬆症の人の食事

個数:

健康21シリーズ
骨粗鬆症の人の食事

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789518154
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2047

内容説明

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

目次

骨粗鬆症の病態と治療(骨粗鬆症とは;骨粗鬆症の診断 ほか)
骨粗鬆症の人の食事の基本(骨によい食べ物(栄養素)とは?
日本人のカルシウム摂取量 ほか)
一日献立・一品料理集(献立集の利用にあたって;一日献立集 ほか)
病気を予防する四群点数法の基本
標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
「骨粗鬆症の人の食事」栄養成分値一覧

著者等紹介

白木正孝[シラキマサタカ]
成人病診療研究所長。1976年、東京慈恵会医科大学卒業。東京都老人医療センター勤務後、米国国立老化研究所に留学。帰国後、東京都老人医療センター研究検査科長を経て、現在に至る。専門は、内科学、老年病学、カルシウム代謝。骨代謝学会骨粗鬆症診断基準委員会委員。厚生労働省骨粗鬆症治療ガイドライン委員会委員

上西一弘[ウエニシカズヒロ]
女子栄養大学栄養生理学研究室助教授。徳島大学大学院修士課程修了

石田裕美[イシダヒロミ]
女子栄養大学栄養管理研究室助教授。女子栄養大学大学院博士課程修了

高橋敦子[タカハシアツコ]
女子栄養大学調理学研究室教授。1974年、女子栄養大学栄養学部卒業
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

✌('ω')✌

0
病院の待合室にて。2013/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/859209
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。