赤羽もり内科・腎臓内科式腎臓病のレシピの教科書―管理栄養士にも役立つ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

赤羽もり内科・腎臓内科式腎臓病のレシピの教科書―管理栄養士にも役立つ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月15日 09時00分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789514392
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2047

内容説明

赤羽もり内科・腎臓内科がすすめるレシピをLINEアカウント登録者に配信したところ、多くのかたから反響がありました。食事を選び、安心して食べることができるようになったと喜びの声が多数。そして、本として手元に置きたいという要望も。そこで、腎臓に向きあうために必要な医療解説を加えた1冊にまとめました。食事療法を続けるためにぜひご活用ください。

目次

自分の腎臓に向き合う(まずは腎臓の働きについて理解する;検査を受けて腎臓の状態を知る;自分の腎臓のステージを知る;腎機能が悪くなった原因(=スタート)を考える
治療の目的(=ゴール)を理解する
スタートとゴールがわかれば、とるべき道(=治療の方針)が見えてくる
治療の方針に従って、目標を「見える化」する)
1 選んで作る献立の基本(腎臓をいたわる食事;基本の組み合わせ;主食をアレンジ)
2 主菜レシピ(豚肉のおかず;鶏肉のおかず;牛肉のおかず;魚のおかず;大豆製品のおかず;卵のおかず)
3 副菜レシピ(野菜料理1品分の目安をつけましょう;あえ物;煮浸し;サラダ;いため物・焼き物;煮物;減塩の浅漬け;レンジで簡単ピクルス;芋料理;汁物)
4 主食レシピ(ごはん;パン;めん)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

10
腎臓病ではないが、予防の意味で図書館の新刊棚から見つけて借りてみた。女子栄養大学出版の料理本は絶大な信頼を寄せているが、本書もレシピの数が多いことと、わかりやすく整理分類されていること、各々の調理が難しくない点で良書だと思います。減塩食は作る方も食べる方も気が滅入りますが、楽しむ工夫が大切ですね。これは購入しても良いかな。2023/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21489609
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品