内容説明
この本は、「料理作りには無縁」、「外食族」、「コンビニ派」を自称する男性にも簡単に実践できる食事術を提案するものです。わずかな食生活の改善で、生活習慣病の検査結果がよくなった、そんな症例もたくさん紹介しました。
目次
食生活習慣のここを変えたらこんなに治った
BASICバランスチェック
家で食べるならこれ!!
定食屋、そば屋、居酒屋、コンビニどこで食べてもバランスチェック
運動はできるところからスタート
著者等紹介
小川万紀子[オガワマキコ]
1957年生まれ。女子栄養大学院修了。女子栄養大学栄養科学研究所栄養クリニック専任講師を経て、現在、日本大学歯学部をはじめとする大学、短期大学などで栄養学の栄養指導論の講義を受け持っている。また、各種企業の診療所において社員の栄養指導を担当するなど豊富な臨床経験を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。