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内容説明
栄養素の知識をわかりやすく紹介した食品成分ガイド。「食事摂取基準(2010年版)」をもとに最新情報を盛り込んで改訂。
目次
1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)
著者等紹介
上西一弘[ウエニシカズヒロ]
女子栄養大学栄養生理学研究室教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了後、雪印乳業生物科学研究所を経て、1991年より女子栄養大学に勤務。専門は栄養生理学、特にヒトを対象としたカルシウムの吸収・利用に関する研究など。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。