腎臓病の食品成分表―大きな文字でさっと探せる (第2版)

個数:

腎臓病の食品成分表―大きな文字でさっと探せる (第2版)

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年05月12日 16時13分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789503228
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2077

内容説明

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応。気をつけたい栄養素がわかる!低たんぱく食品も収載。たんぱく質5gあたりの成分表つき。

目次

穀類
芋・でん粉類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
嗜好飲料類
調味料・香辛料類
調理加工食品類

著者等紹介

金澤良枝[カナザワヨシエ]
東京家政学院大学現代生活学部教授。医学博士、管理栄養士。同大学で臨床栄養関連の科目を担当し、管理栄養士養成に携わる。また、腎臓・代謝病治療機構で腎臓病、糖尿病腎症患者の専門栄養相談にあたる。腎臓病、糖尿病等の栄養管理指導に詳しく、著書多数。日本病態栄養学会代議員、日本栄養改善学会評議員、日本腎臓学会学術評議員、日本脂質栄養学会評議員、日本透析医学会、日本糖尿病学会、日本栄養食糧学会、日本臨床栄養学会など会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品