腎臓病の料理のコツ早わかり―FOOD & COOKING DATA 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

腎臓病の料理のコツ早わかり―FOOD & COOKING DATA 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年06月04日 05時18分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789502269
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2077

内容説明

腎機能を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。なにをどうすればいいの?と悩むこともしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなくなるのは逆効果です。むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。

目次

第1章 減塩(うす味を覚える)(しょうゆ;みそ ほか)
第2章 適量のたんぱく質食材で満足おかず(鶏胸肉・鶏もも肉;豚もも肉・豚ロース肉 ほか)
第3章 抗酸化ビタミンがとれる野菜料理(にんじん;ブロッコリー ほか)
第4章 簡単にできてエネルギー補給(ごはん;食パン ほか)

著者等紹介

竹内冨貴子[タケウチフキコ]
カロニック・ダイエット・スタジオ主宰、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。ダイエットクリエーターとしてテレビや雑誌、新聞などで幅広く活躍する一方、株式会社なとりの社外取締役なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スリカータ

11
オールカラー。写真が豊富で見やすい、解りやすいです。減塩料理は美味しくないけど、減塩を感じさせない工夫が紹介されています。腎臓病対策の料理本はこれ一冊あれば十分だと思います。2021/11/21

にゃんまげ

2
学習用に。何度も読んで身につけたい。2025/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18144081
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品