腎臓病の料理のコツ早わかり―FOOD & COOKING DATA 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

個数:
電子版価格
¥880
  • 電書あり

腎臓病の料理のコツ早わかり―FOOD & COOKING DATA 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 06時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789502269
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2077

内容説明

腎機能を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。なにをどうすればいいの?と悩むこともしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなくなるのは逆効果です。むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。

目次

第1章 減塩(うす味を覚える)(しょうゆ;みそ ほか)
第2章 適量のたんぱく質食材で満足おかず(鶏胸肉・鶏もも肉;豚もも肉・豚ロース肉 ほか)
第3章 抗酸化ビタミンがとれる野菜料理(にんじん;ブロッコリー ほか)
第4章 簡単にできてエネルギー補給(ごはん;食パン ほか)

著者等紹介

竹内冨貴子[タケウチフキコ]
カロニック・ダイエット・スタジオ主宰、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。ダイエットクリエーターとしてテレビや雑誌、新聞などで幅広く活躍する一方、株式会社なとりの社外取締役なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。