内容説明
季節の野菜や料理、昔なつかしいおやつを紹介しながら、“旬”をまるごといただく食養料理をわかりやすく語る。
目次
春(料理は命のための芸術;玄米ご飯 ほか)
夏(自家製の豆腐;豆腐で作る加工品 ほか)
秋(月見の宴に;敬老の日に ほか)
冬(レンコン・タマネギ;ニンジン・芋 ほか)
生命の糧(生命の糧;伝統の食生活 ほか)
季節の野菜や料理、昔なつかしいおやつを紹介しながら、“旬”をまるごといただく食養料理をわかりやすく語る。
春(料理は命のための芸術;玄米ご飯 ほか)
夏(自家製の豆腐;豆腐で作る加工品 ほか)
秋(月見の宴に;敬老の日に ほか)
冬(レンコン・タマネギ;ニンジン・芋 ほか)
生命の糧(生命の糧;伝統の食生活 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901