内容説明
数ある郷土料理の中から、やさしくつくれるものばかり一二三品を収め、春、夏、秋、冬の四季ごとに紹介。
目次
春(朴葉巻き;ふき信田煮 ほか)
夏(カボチャのなます;いとこ煮 ほか)
秋(コイ信濃蒸し;コイみそ漬け ほか)
冬(おせち料理;干し柿のてんぷら ほか)
数ある郷土料理の中から、やさしくつくれるものばかり一二三品を収め、春、夏、秋、冬の四季ごとに紹介。
春(朴葉巻き;ふき信田煮 ほか)
夏(カボチャのなます;いとこ煮 ほか)
秋(コイ信濃蒸し;コイみそ漬け ほか)
冬(おせち料理;干し柿のてんぷら ほか)