新しい食品学実験 (第4版)

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  • サイズ B5判/ページ数 151p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782708033
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3077

目次

1 実験を行うための基礎
2 基礎実験
3 食品成分の定性実験
4 食品成分の定量実験
5 食品成分の分離
6 食品成分の変化
7 食品の品質検査および官能検査
8 食品の熱的性質と力学的性質
9 データ整理

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学

飯渕貞明[イイブチサダアキ]
1962年東京大学農学部卒業。和洋女子大学名誉教授。農学博士。専攻は食品学、食品工学

渡邉悟[ワタナベサトル]
1987年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。元東京聖栄大学健康栄養学部教授。農学博士。専攻は食品生化学

荒木裕子[アラキヒロコ]
1988年日本女子大学家政学部卒業。現在、東京聖栄大学健康栄養学部教授。専攻は食品学

臼井照幸[ウスイテルユキ]
2005年明治大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。博士(農学)。専攻は食品化学

岡本由希[オカモトユキ]
2006年大妻女子大学大学院家政学研究科博士課程修了。現在、和洋女子大学家政学部家政福祉学科准教授。博士(学術)。専攻は食品学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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