私たちの食と健康―食生活の諸相 (第2版)

個数:

私たちの食と健康―食生活の諸相 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年02月21日 16時31分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 173p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707586
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 食生活の意義
2 食の歴史
3 健康と栄養の歴史と制度・行政
4 世界と日本の食
5 栄養面から見た食生活
6 安全面から見た食生活
7 環境面から見た食生活
8 健康のための食生活

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立大学名誉教授。農学博士

宮沢栄次[ミヤザワエイジ]
1977年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、成城大学社会イノベーション学部教授。農学博士

堀坂宣弘[ホリサカノブヒロ]
1982年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、戸板女子短期大学食物栄養科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。